渋谷「Megan – bar & patisserie」がホワイトデー限定スイーツ発売
- By HighsnobietyJapan in life
- 2020年2月28日
「MUSTARD HOTEL SHIBUYA(マスタードホテル シブヤ)」内ファクトリー付きのカフェ・レストラン「Megan – bar&patisserie(ミーガン バー&パティスリー)」は3月1日(日)から、ホワイトデー限定のスイーツを発売する。
バレンタインから引き続き人気の生チョコレート、ホワイトデー限定のフレーバーで登場するティグレ、ギフトに適したラズベリーのメレンゲがラインナップ。
ティグレは、「虎」を意味するフランス伝統菓子。アーモンド風味のしっとりとした生地に、虎の縞模様のように見えるチョコチップが練り込まれている。味はローズ、アールグレイ、ピスタチオの3種。ラズベリーメレンゲは、ピンク色のメレンゲが春らしく、華やかな焼き菓子。サクサクの軽い食感のメレンゲに、フリーズドライのラズベリーがアクセント。
生チョコレートは、滑らかな口どけのキャラメル風味のチョコに、塩をアクセントとして追加。フェアトレードのオーガニックチョコレートを使用し、「トラディショナル・シンプル・モダン」なMeganのコンセプトを体現する。
同点をはじめ「GARDEN HOUSE CRAFTS」などの店頭で販売し、ティグレ、生チョコレートはMegan – bar & patisserieのホームページからも予約可能。
販売期間:3月1日(日)〜3月14日(土)
取扱店舗: Megan – bar & patisserie、GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山・新宿・荻窪、GARDEN HOUSE CAFE 丸の内、銀座ロフト LOFT FOODLAB
ティグレ(ローズ・アールグレイ・ピスタチオ)
価格:1,500円(税抜)
ラズベリーメレンゲ
価格:500円(税抜)
生チョコレート
価格:1,800円(税抜)