life
Life beyond style

ショップ:fruits and season(フルーツアンドシーズン)

ヴィーガンフルーツサンド専門店fruits and seasonは、期間限定の秋の新作「和梨」「洋梨」「柿」を発売。オーガニックのコーヒー焙煎豆を使用したコーヒークリームに完熟バナナを合わせた「コーヒークリームバナナ」は、オンラインストアで先行販売する。

和梨、洋梨ともに9月〜10月頃がフルーツサンドにするとよりおいしさが引き立つという。フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」を運営する愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が、みずみずしい和梨とねっとりとした触感の洋梨を選んだ。柿は10月〜12月頃が適しており、時期によって博多の極上甘柿「秋王」も用意。

リピート率の高い完熟バナナに、挽きたてのオーガニックコーヒー焙煎豆を使ったオリジナルのヴィーガン豆乳クリームを合わせたコーヒークリームバナナサンド。4個セットの定番のフルーツサンドのひとつとして、9月6日(月)からオンラインストア限定で展開する。