life
Life beyond style

TRUNK(HOTEL)は、東京・渋谷区富ヶ谷に本拠点を構え、カカオ豆の選定からチョコレートの製造までを一貫して行うクラフトチョコレートメーカーのMinimal – Bean to Bar Chocolateとのコラボレーションを発表した。

コラボレーションメニューで使うのは、「日本」がテーマのタブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」。トリニダード・トバゴ産のカカオからハーブの香りを引き出し、日本伝統の甘味料「和三盆」を加え、ヒノキのような香りとヨモギのような苦みが特徴だという。

TRUNK(HOTEL)内のメインダイニング「TRUNK(KITCHEN)」では、前菜からメインやデザートに至るまで、フォアグラや肉料理、旬のフルーツとこのチョコレートをマリアージュさせた10日間限定のスペシャルコースが登場。またコンセプトショップ「TRUNK(STORE)」では、期間限定フレーバーのソフトクリームを3月末まで提供する。

TRUNK(KITCHEN)×Minimal – Bean to Bar Chocolate – バレンタインコース
提供店舗:TRUNK(KITCHEN) 東京都渋谷区神宮前5-31
提供期間:2019年2月7日(木)~2月17日(日)
※コースは、ディナータイム18:00~23:00(L.0 22:00)のみ
※デザートは11:00~23:00(L.0 22:00)
価格:コース(全4品)6,500円(税込)、デザートのみ1,600円(税込)
予約方法:https://yoyaku.toreta.in/trunk-kitchen / 03-5766-3202
/ kitchen@trunk-hotel.com
※コースの予約受付締め切りは、前日の23:00まで。

TRUNK(STORE)×Minimal – Bean to Bar Chocolate – PREMIUM CHOCOLATE SOFTSERVE
提供期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)
価格:540円(税込)