event

渋谷・神宮前のブティックホテル「TRUNK(HOTEL)」は、9月21日(月)、館内の串焼屋「TRUNK(KUSHI)」で日本茶専門のティースタンド「TEA BUCKS(ティー・バックス)」とコラボレーションし、一日限定のダイニングイベント「KUSHICHA PAIRING with RYAKUBON(クシチャ・ペアリング・ウィズ・リャクボン)」を開催する。

全国各地の厳選した茶葉を提供するTEA BUCKSと、「串焼き」という食カルチャーを発信するTRUNK(KUSHI)。イベントでは、朝引きの新鮮な素材を高い技術で焼き上げた串焼きと、茶葉や淹れ方にこだわったTEA BUCKSのお茶カクテルとのペアリングコース(小鉢2品、串8本、〆料理、甘味、お茶カクテル4杯)を2部制で提供する。

イベント中、NYを拠点に活躍する現代アーティストのトム・サックス(Tom Sachs)の作品「Ryakubon2.0」で抹茶を点てるパフォーマンスも用意。Ryakubon2.0は、茶道の「略盆点前(お盆の上に茶具を配置して行うお点前)」を、サックスによる茶の湯の再解釈として制作され、普段は神楽坂にある一棟貸ホテル「TRUNK(HOUSE)」内に展示している。

KUSHICHA PAIRING with RYAKUBON
会期:9月21日(月)
時間:第1部 17:00〜18:30、第2部 19:30〜21:00(メニューの内容は同一)
価格:5,000円(税込)
※完全予約制、事前決済のみ