食品ロスも考慮 日本初ヴィーガンフルーツサンド専門店fruits and seasonオープン
- By HighsnobietyJapan in life
- 2021年1月13日
「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」は、日本初ヴィーガンフルーツサンド専門店を1月13日(水)、渋谷区・恵比寿にオープンする。
愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が毎朝市場で選び抜いたフルーツを使用。農家直送のフルーツも含み、旬の味が楽しめる。乳や卵などの動物性食品を使用せず、豆乳をベースにした自家製クリームやオリジナルの豆乳パンを開発し、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度。
スタイリストの山脇道子がクリエイティブディレクションを担当し、イメージビジュアルやパッケージデザインを手がけた。2個入りと4個入りのフルーツサンド用ギフトボックスも別売りで用意。フードロスも配慮し、フルーツをできる限り丸ごと使用するという。
テイクアウトのみや完全キャッシュレス決済を採用し、デリバリー(Uber Eats、Wolt)にも対応。1月18日(月)からは地域限定でオンライン販売も行う。
みかん
価格:680円
パイン
価格:580円
キウイ
価格:650円
マンゴー
価格:1,350円
バナナ
価格:420円
(価格は全て税抜)
※仕入れ状況により変更の場合あり
fruits and season(テイクアウトのみ)
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1階
営業時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了) 月曜定休
We Recommend
WHAT TO READ NEXT