スターバックス、ほうじ茶クリームフラペチーノとラテを期間限定発売
- By HighsnobietyJapan in life
- 2020年1月8日
「Starbucks(スターバックス)」は、2020年新春第1弾の商品として、1月9日(木)から、5種類の茶葉をブレンドしたほうじ茶を使用した「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ®」「ほうじ茶 クリーム ラテ」を発売する。
丁寧な焙煎で日本の心を感じさせる香り高いほうじ茶にホワイトモカシロップ、ホイップクリームを合わせ、クリーミーな味わいに仕上げ、5種類をブレンドした、日本のスターバックスオリジナルの茶葉を使用。
ほうじ茶 クリーム フラペチーノ®は、香り高いほうじ茶の味わいをダイレクトに楽しめるティーベースにホワイトモカシロップを合わせ、カップの底とトッピングにホイップクリームを使用し、アクセントとしてブラウンシュガーをトッピング。
ほうじ茶 クリーム ラテにも、ほうじ茶にミルク、ホワイトモカシロップを合わせて、ホイップクリーム、ブラウンシュガーをのせ、香ばしいほうじ茶とクリーミーな味わいがスムースな舌触りのビバレッジに仕上げた。
ほうじ茶 クリーム フラペチーノ®
価格:Tall 570円 (税抜)Tallサイズ一種類のみ
ほうじ茶 クリーム ラテ
価格:Short 430円、Tall 470円、Grande 510円、Venti® 550円(税抜)
販売期間:1月9日(木)~1月16日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
We Recommend
WHAT TO READ NEXT